LA FAUTE EXQUISE

BLOGS LITTERAIRES

 

"Nous sommes ici plongés dans les questionnements, les doutes, les envies, les fantasmes de Stéphanie. Cette quadragénaire mariée et mère de deux enfants arrive à un tournant de sa vie et fait le triste constat qu'elle ne s'épanouie plus dans son quotidien devenu terne. Pourtant son mariage est une réussite où l'amour est toujours présent et ses enfants sont en pleine santé, en somme elle a tout pour être heureuse. Seulement à s'occuper des siens et de leurs rêves, elle en a oublié ce qui l'anime, ce à quoi elle aspire, ne sachant pas exprimer ce qu'elle souhaite ou ce qui lui ferait plaisir. C'est en rencontrant Mathieu que la lumière se fait sur ses envies profondes mais aussi sur les manques dont elle n'avait pas conscience jusqu'ici. Après avoir connu une quasi soumission à la vie familiale, elle va découvrir une dépendance d'un tout autre genre. Entre désir, et culpabilité, Stéphanie saura-t-elle se découvrir et s'épanouir telle qu'elle est réellement et ainsi vivre pleinement satisfaite de ses choix ?"

L'intégralité de l'article sur osez-lire - 31 Décembre 2018

AVIS DES LECTEURS

 
17 Janvier 2019
A donné son avis il y a 3 semaines.
Que de souvenirs !
Si je trouve les scènes de sexe trop sages par rapport à mes lectures habituelles, je me suis retrouvée 12 ans en arrière avec l'histoire de Stéphanie et Matthieu. A l'époque j'étais mariée. J'ai vécu + d'1 an une liaison intense avec un homme plus jeune que moi. C'est arrivé comme ça, l'attirance était tellement forte que j'ai foncé, tête baissée et comme Stéphanie, j'ai été blessée car ses actes et ses paroles étaient décalés. Mais contrairement à Matthieu, lui était marié et n'avais pas l'intention de divorcer.
Malgré tout, en lisant "la faute exquise" j'ai retrouvé ces petits moments magiques des débuts… l'attente, le désir, les doutes… L'auteur a su décrire avec précision ce que j'ai vécu et ressenti.
En conclusion, ce livre m'a rajeunie ! Un beau cadeau à offrir à toutes les femmes qui rêvent de vivre une expérience passionnée !
Maryse H.
 
17 Janvier 2019
A donné son avis il y a un mois.
Les 7 péchés capitaux, version romantique et érotique.
Je suis un homme (je sais, personne n'est parfait !).
Fan de lectures de tous genres, j'ai néanmoins une préférence pour les thrillers et la littérature érotique.
Dans ce roman, j’ai trouvé des réflexions intéressantes : par ex sur le romantisme vu par les femmes, sur les interprétations différentes des hommes et des femmes, etc.
Des scènes de sexe réussies... On ne s'ennuie pas, c'est bien osé mais non vulgaire.
L’écriture est authentique, le style vif et direct.
"La faute exquise" nous projette dans un vrai "vécu" en quelque sorte, même si c'est très probablement fantasmé. Toutefois, on sent que l’histoire est réaliste et sincère.
On plonge dans la psychologie féminine, avec un regard sur la vie de couple et une morale qui a tendance à s’oublier de nos jours.
Je recommande.
Axel
 
14 Janvier 2019
Délice...
Dès les premières lignes je m'envole...
Vincent Bodereau
 
13 Janvier 2019
Le sujet
"La faute exquise" un titre qui m'a donné envie d'aller voir de plus près ! Et quand je m'y suis plongée, j'y syus restée avec plaisir !
L. Gordien
 
9 Janvier 2019
A lire !
Une oeuvre de fiction dans laquelle beaucoup aimeront, aimeraient se projeter... N'est-ce pas l'objectif principal lorsque nous débutons un livre ? ?

Frank

 
1er Janvier 2019

Au-delà de l'érotisme, une belle histoire d'amour !

C'est le titre qui m'a attirée en premier. La Faute Exquise, une belle promesse ! Puis la couverture, simple, sans illustration, juste des mots.

J'ai commandé un exemplaire dédicacé et le voici !

Quelques heures suffisent pour lire ce roman tant la lecture est aisée et fluide. Beaucoup de sensualité, du sexe presque pur tant les mots employés par l'auteur sont soft. Mais surtout une histoire d'amour qui n'en est pas vraiment (chacun jugera, mais pour moi, même si les mots n'ont pas toujours été dits, l'amour est présent dans cette histoire :-) ).

Et j'ai adoré la fin, surprenante, inattendue, loin de la morale que l'on peut découvrir dans plusieurs passages du roman, notamment la culpabilité.

Une belle découverte !

Axelle-Lynn
 
1er Janvier 2019

De l'érotisme à l'ancienne et une belle histoire de relation complexe. 

Un livre qui m'a été conseillé par une amie et que j'ai découvert et lu avec un immense plaisir. Des situations et un contexte particulièrement "séduisants". Bravo à l'auteur qui a su éviter la succession de scènes hot pour mettre l'accent sur les sentiments, les réflexions, etc.

À quand son prochain ouvrage ? Car la fin laisse entrevoir une suite, non ?

Axel
 
1er Janvier 2019
A découvrir et à conseiller
Un livre qui m'a été conseillé par une amie et que j'ai découvert et lu avec un immense plaisir. Des situations et un contexte particulièrement "séduisants". 
Bravo à l'auteur. A quand son prochain ouvrage ?
 
1er Janvier 2019
Magnifique et prenant !
Superbe livre, plongé dedans, on a du mal à la lâcher ! L'auteur Arielle Franck maîtrise parfaitement le sujet. Vite, une suite...
Sergio
 
1er Janvier 2019
Un chef d'oeuvre
A lire absolument, dans le contexte on se sens vite pris par l'histoire tellement elle semble tirée du réel.
Ben Khoy
 
1er Janvier 2019
A ne pas rater. Simple, efficace.
 
17 décembre 2018
Avant tout, une belle histoire d'amour !

C'est le titre qui m'a attirée en premier. La Faute Exquise…
Puis la couverture, simple, sans illustration, juste des mots.
J'ai commandé un exemplaire dédicacé et le voici !
Quelques heures suffisent pour lire ce roman tant la lecture est aisée et fluide.
Beaucoup de sensualité, du sexe presque pur tant les mots employés par l'auteur sont soft. Mais surtout une histoire d'amour qui n'en est pas vraiment (chacun jugera, mais pour moi, même si les mots n'ont pas toujours été dits, l'amour est présent dans cette histoire :-) ).
Et j'ai adoré la fin, surprenante, inattendue, loin de la morale que l'on peut découvrir dans plusieurs passages du roman, notamment la culpabilité.
Une belle découverte !

Jackie

 

17 décembre 2018

Passionnant ! J’ai ouvert "La faute exquise" hier soir, il était tard, mais je n'ai pas pu m’en détacher ! On se passionne pour l’héroïne, ce qui nous pousse à vouloir connaitre la fin de l'histoire.

Je trouve ce roman très érotique, mais aussi très intéressant car il nous donne une certaine vision de la psychologie féminine vis à vis du sexe, de leurs attentes, de leurs désirs… Messieurs ça peut être très utile ;-)
Concernant l'évocation des sentiments contradictoires, je me suis retrouvé à réaliser que nous les hommes pouvons parfois être blessants sans nous en rendre compte.
Une chose est sûre, on s’éprend facilement de Stéphanie, on doute et on souffre avec elle. Et on botterait bien les fesses de Mathieu !
Pour un lecteur novice en littérature érotique, j’avoue que je ne me suis pas ennuyé un instant.

Marc

ARTICLES DE PRESSE ET INTERVIEW

Article paru le 17 Décembre 2018 dans l'Echo Dordogne sur Arielle Frank à l'occasion de la sortie de son premier roman intitulé "La Faute Exquise".

Article paru le 8 Janvier 2019 dans la Dordogne Libre sur Arielle Frank à l'occasion de la sortie de son premier roman intitulé "La Faute Exquise".

Comment nous joindre

NDB Editions
1, La Chaise Meunière

44140 MONTBERT
 

Téléphone : 06.81.82.58.37

Fax : 02.28.07.44.05

E-mail : editeur@ndbeditions.com

Immatriculation au RCS :

793 095 324 RCS Nantes

 

SIRET : 793 095 324 000 18

Code NAF : 9609Z