Politique de Confidentialité

Politique de confidentialité des données à caractère personnel

 

NDB Édition attache une grande importance à la protection et à la confidentialité des données à caractère personnel qu’elle manipule et au respect de la réglementation en vigueur.

 

Dans ce cadre, la présente politique de confidentialité vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que la façon dont vous pouvez protéger votre vie privée dans le cadre des services que nous vous proposons.

 

     1. Quelles données personnelles sont collectées et pourquoi ?

 

En tant que Responsable de traitement au sens de la loi dite « Informatique et libertés » et du Règlement 2016/679 du 27 avril 2016, NDB Édition est responsable des données personnelles qu’elle collecte.

 

Les données sont collectées afin de gérer vos commandes sur la boutique en ligne, et/ou par e-mail, Fnac, Amazon. Mais aussi pour les auteurs pour la gestion du contrat, de la publication, des droits, etc…

 

Vous avez un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité des données, à la limitation des traitements.

 

Les données déclaratives :

 

Les données collectées par NDB Édition peuvent être : vos nom et prénom, votre adresse postale, votre adresse mail, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, votre lieu de naissance et votre numéro de Sécurité Social.

 

Toutes ces données sont stockées dans notre base de données, afin de pouvoir communiquer avec vous et de gérer les commandes où les contrats.

 

     2. Quelles utilisations fait NDB Édition de vos données personnelles ?

 

Les données déclaratives sont nécessaires à l'enregistrement et à la gestion de vos commandes, ou à la réalisation d’un contrat pour un auteur.

 

Sécurité des données personnelles :

 

NDB Édition met en œuvre tous les moyens techniques permettant de garantir la sécurité de vos données personnelles, et de prévenir tout risque de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

 

     3. Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

 

Les données personnelles collectées sont destinées à NDB Édition et ne font l’objet d’aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants pour les auteurs :

 

Aux organismes de déclaration comme la BNF (Bibliothèque Nationale Française), ou encore à l’AGESSA pour la déclaration des droits d’auteurs.

 

En application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, NDB Édition pourra communiquer vos données.

 

     4. Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

 

Vos données personnelles sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de votre commande et/ou de votre contrat (pour un auteur) et pendant la durée légale de 5 ans. Sans nouvelle sollicitation de votre part au cours de cette durée, les données vous concernant seront supprimées ou anonymisées si les besoins d’analyse statistiques l’exigent.

 

Vous pouvez à tout moment accéder à vos données, les rectifier, demander leur suppression, vous opposer à un traitement pour des motifs légitimes en raison de votre situation particulière ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données.

 

Pour l’ensemble de ces demandes, il vous suffit d’envoyer un email ou un courrier à l’adresse suivante :

NDB Édition

1, La Chaise Meunière 44140 MONTBERT

editeur@ndbeditions.com

 

En cas de réclamation à laquelle NDB Édition ne vous aurait pas donné de réponse satisfaisante, vous pouvez vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en charge du respect des obligations en matière de données personnelles.

Comment nous joindre

NDB Editions
1, La Chaise Meunière

44140 MONTBERT
 

Téléphone : 06.81.82.58.37

Fax : 02.28.07.44.05

E-mail : editeur@ndbeditions.com

Immatriculation au RCS :

793 095 324 RCS Nantes

 

SIRET : 793 095 324 000 18

Code NAF : 9609Z

 

 

 

Qui sommes-nous ?

Politique de Confidentialité